Нелюбовь

Что такое нелюбовь ?
Это утренние споры ,
Злобой на'литые взоры ,
И упрёки вновь и вновь...

Что такое нелюбовь ?
Это битая посуда ,
На полу осколков гру'да ,
От тарелок и от слов...

Что такое нелюбовь ?
Равнодушие во взгляде ,
В нескрываемой досаде ,
Гневно выгнутая бровь.

Что такое нелюбовь ?
Прозябание в рутине...
Две разбитых половины ,
В мраке неспокойных снов...

Что такое нелюбовь ?
Это ,как всегда некстати ,
В ночь на разные кровати...
Полуночный скрип зубов.

Сродни бытию рабов ,
Прозябание в неволе ,
Век невыносимой боли...
Плен с названьем "нелюбовь"...
                М.Ланда
                12.10.2020


Рецензии