Закатные тучи

Туч пред закатом аккорд
В розово-алом миноре,
Словно сплетенье аорт,
Всё это скроется вскоре.

Ночь, что уже торопясь,
Самым своим драгоценным,
Неба усыпала вязь…
Мне бы на звёздную сцену!

Чтобы  с небесной выси
Видеть два времени сразу:
День, что уже я сносил,
Ночь, не одел, что ни разу.

Вот и стою между туч,
Наполовину раздетый,
Благо, что солнечный луч,
Зрит на окраину Света.
 


Рецензии