дороги лента...

вплетается дороги лента
вновь в косы странствий
и долг оплачен весь…до цента,
и год не властен
перечеркнуть первичность веры
в тот день вчерашний,
как плакал ангел чернокрылый
на старой башне…
как жёлтый лист срывал с ветвей
задира ветер,
а в лёгком сумраке аллей
страх  /незаметен/
смотал в клубок сплошную мглу
и серый морок,
нить недоверия в иглу
без оговорок
продел, теряя мысли суть
в осенней грусти,
но ты его не обессудь
за эти чувства…
пройдись под музыку  Масне,
шурша листвою
и шум тот слышен не вовне –
внутри  /с тоскою/
он подбирает наугад
родные ноты,
так приглашает  листопад
нас на фокстроты…

05.10.2020
 


Рецензии
Людмила, очень понравилось стихотворение. Интересные образы. Немножко непривычно читать без предложений))

Лебедь Татьяна   13.10.2020 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за тёплый отклик!
Удачи и вдохновения!

Людмила Аристархова   15.10.2020 17:33   Заявить о нарушении