Безмолвная любовь

Ласкает слух любовных песен шёлк,
Горят слова в них россыпью алмазной...
Ты, милый, в обольщеньи знаешь толк -
Не подвело оно тебя ни разу!
Ты щедр на ласку слов, а я скупа.
Но всё ж сетей твоих не избежала.
Не сетуй, что любовь моя нема -
Слабей от этого она не стала.
Не по губам читай, не по глазам,
А в сердце - сердцем и в душе - душою,
И не проси в ничтожные слова
Чтоб чувство облекла своё большое.
Не слов мне жаль красивых для тебя -
Любовь мою ты ими не измеришь!..

Живёт и любит... И молчит, любя...
А ты поверь в неё, как в Бога веришь...

12.10.2020 г.


Рецензии