Капитаны русских тараканов

* * *

О чем поет гиперборей?
Об упоительных туманах,
О кораблях и капитанах,
О страсти северных морей.

А что найдешь в душе моей? —
Каких-то русских тараканов,
Друзей, растерянных и пьяных,
В снегу, без денег и вещей.

Я погляжу в чужой туман
И со своей сравню погодой —
От чепухи такого рода

Душа разбита, как стакан.
Как будто бы гиперборей
Разбил стакан с душой моей.

2005


Рецензии