Ориентиры

Меняю часто комнаты в квартирах.
И чувствами играю в пустоте.
Мой компас утонул в ориентирах.
Но на плаву душа идёт к мечте.

Стремительно и без предупреждений
Врываюсь в новый беспробудный день.
И снова на распутье направлений
За мной крадётся вычурная тень.

Я снова север с югом перепутал.
И чувствую нехватку свежих сил.
Мне только бы найти следы маршрута,
Чтоб я до цели всё-таки доплыл.

Чужие лица, старые квартиры.
Терпение трещит давно по швам.
И снова я ищу ориентиры.
И снова верю новым городам.

И снова я от мыслей убегаю.
Живу не там, где я зажить хочу.
Я мог бы вовсе не идти краю.
Но для меня страшней предать мечту.

Пройду ни раз уставшие квартиры,
Закрою дверь сомненьям в суете.
И всё-таки найду ориентиры,
Которые направят ум к мечте.


Рецензии