Бесконечное доверие

Не терпел долгой разлуки
И всегда один скучал,
На порог бежал при стуке
И хозяина встречал.

Издавал чудные звуки,
Даже весело рычал.
Тёрся ласково о брюки
И хвостом ему вилял.

Человек казался хрупким,
Жизнь его он охранял.
В клетках тосковали суки,
Их почти не замечал.

Из дверей шёл запах жуткий
Кто-то дико верещал.
Просыпался он под утро
Злые мысли отгонял.

Но пора идти на муки,
Вот и час его настал.
Человек втыкает трубки,
Как ему он доверял.

Умереть ради науки,
Так хозяин завещал.
Он лизал родные руки,
Пока скальпель разрезал.


Рецензии