Ожидание...

Весна приходит с капелью и ручьями,
Теплом и трелями в веселье озорном,
Март полусонный, но радуются птицы,
Стучит природы особый метроном,   

Уже привыкли что время быстро мчится,
Мы не спешим - не страшно опоздать,
Кричим  годам, постойте не спешите,
Весну не спешно нужно всем встречать,   

Чтоб день спокоен был в её явленьи,
Где в каждой почке виден жизни взрыв,
Чтоб цвет весенний своим благоуханьем,
Нам в души влился даря особый ритм,

Пришла всё той же красотой в сознанье,
Как было год и  тридцать лет назад,
Весна и солнце где твой букетик маме,
С ним откровенье — как  я люблю тебя !,

Такие весны в прошлом все остались,
Ту теплоту души в своих сердцах храним,
Она не в памяти, в душевном обаянии,
Где каждый возраст хочет быть любим,

Все поколения от мало до велика,
Живут в надежде кто ждёт опять весну,
В ней главный смысл - она объединяет,
Весна - рождает любовь и красоту,

Кому-то хочется бродить весной по лесу,
Чтоб жизнь увидеть на каждом стебельке,
Молчанья хочется, возврата нет к вопросу,
Не смог, не сделал, поздно, не успел ?!,

Не от себя сбежать, а встретить тишину,
И будто в детстве в росинке видеть солнце,
Чтоб муравьев опять на палочке лизнуть,
Испить соломенкой  берёзового сока,

Не ворошить что там внутри осталось,
Прошедших лет нельзя вернуть опять,
Не справедливости искать, а снять усталость,
Смиренье подвигом в душе своей познать,

Упасть на спину и руки распластав,
Пробить сознанием всю высь за небесами,
Душой в сомнении пред Господом взывать,
Прости за всё, дай время я исправлюсь……   

А.Марьясов…..


Рецензии