Ивану Кузьмичу

Неждан-негадан день на сцене,
откинув занавес зари,
родных поставил на колени.
Конец. Проиграно пари.
Пари на что? На Жизнь, конечно.
Начался Первый День Конца.
Тяжёлый самый. Здравствуй, Вечность..
Приветствуй мужа и отца.
Девятый день настанет вскоре..
Сороковой. Полгода. Год..
Глядевший со слезой во взоре,
уйдёт не перенёсший кот.
Хозяин был его любимцем..
остыл хозяин, кот и дом..
Теперь они, как две синицы
стучат в окошко вечерком..


Рецензии
Грустно... Спасибо.

Сергей Горляк   12.10.2020 20:08     Заявить о нарушении