Мгновенье лечит

Кто этого оркестра дирижер?
Само ль звучит так искренне, так ладно?
Не знаю почему мне так отрадно
От музыки заполнившей простор.
Мне всю планету хочется обнять
За шелест листьев, за обрывки речи,
За гул, мне приносимый издалече,
За пенье, слов в котором не понять.
За реактивный выдох надо мной,
За трение резины о дорогу,
Журчание воды по водостоку,
За пульс, который слышу я живой.
Незримый рай ищу, взирая ввысь,
На этих нотах, жизнь, остановись,
Но не умри во мне – замкнись на вечном
Что воплотилось в этом скоротечном.
Я чувствую когда мгновенье лечит
То время, что металось и рвало,
То время, что ушло и не ушло,
То время, что опущено на плечи.


Рецензии