У тебя же всего будет много...

У тебя же всего будет много,
Так всегда – это свойство такое)
Есть желанье дойти до итога,
Не меняя судьбу на другое,

Когда много, то время дискретно -
И его, как всегда, не хватает,
Даже то, что порою заметно,
Те так сильно меж дел занимает,

Нужно больше, согласен, бесспорно,
Коль к тому есть возможность и силы,
Достигаются цели упорно,
И совсем не нужны заводилы,

Не нужны вдохновенье и радость,
Не нужны пауз лишних мгновенья,
Всё, что портит явления сжатость,
Не должно быть ни в чем преткновенья,

И не нужно на то отвлекаться,
В чем не будет потом перспективы,
Что не нужно, должно оставаться,
И не тратить вниманье и силы,

Верно всё, я согласен, не спорю,
И способствовать этому буду,
А манерой активной, живою,
Еще долго тебя не забуду,

Мне так много не надо, мне хватит,
Мне досталось всего, слишком даже,
А слеза, что порою накатит,
Не прольется с улыбкой на страже.

Буду я улыбаться, стремиться
В мелочах быть полезным немного,
Остальное должно получиться,
Коль продумано, сдержано, строго.

Я доволен – мне доля досталась,
Что для мыслей и чувств необъятна,
Каждый день от нее оставалось,
То, что мило и сердцу приятно.

В душе нет остановки, финала,
Промежуточных вех не заметишь,
Всё найдешь из того, что искала,
Даже тех, кого хочется, встретишь.

Хоть опять без ответа остался,
Но уверен, судьба столь радушна,
Раз тебе как-то раз повстречался,
Значит было так важно и нужно)

Не обидно быть только частицей,
Пусть закрыты возвраты, повторы,
Чем не быть, лучше быть хоть крупицей,
Из крупиц собираются горы.

У тебя этих гор будет много,
Всё бери, принимая участье -
Среди гор - сильных, мудрых дорога -
Тех, кто выстроит личное счастье!


12-10 С


Рецензии