декаданс

с рассветом, встречает нас декаданс
рубиновым цветом солнце живёт
день пытается дать ещё один шанс
но покрыт весь грехом человеческий род
убаюкай, прошу, не отдай им тепла
все мы были загнаны в клетку
ложь вовеки веков вальяжно жила
источая души запах едкий
разорви эту цепь, убеги в горизонт
здесь нет жизни, есть цикл рефреном
слабость буйствует тут, нет истинных фронд
перед кем преклоняем колено?
(пред бл*ядь*ми преклоняем колено 2-й вариант)
расскажи честный стих, напиши прошу
я не буду лукавить с мотивом
я не критик, тебя никогда не сужу
в спину в жизни не тыкал я шилом
отчуждение, страх - это внутренний мир
мы привыкли и нам так комфортно
кто-то синей рукой, под молитву чифир
пьёт, до ночи крестясь и охотно
забери свою плоть - утопи в себе грех
на обрыве вздохни полной грудью
подтолкнёт тебя в спину родной, близкий смех
расправь крылья, лети ты,  забудь и
это был не регресс, ты уже осознал
время будет судьёй в оконцове
по-христиански простить?
но я не прощал!
душа прочно на ржавом засове
и простить не смогу, весь исчитан догмат
-да любовь ты,
-да истина - впрочем!
но на сердце когда не осталось заплат
в мизантропию путь быстр и точен


Рецензии