Что за осень!..

*
Что за осень, право слово!
Золотой слетает дождь.
Ты со мной сегодня снова.
От меня чего-то ждёшь.

Две минуты. И решенье
я своё уже принял.
Ведь любовь - не прегрешенье,
если осень правит бал.

Пусть листва с небес стремится
так мгновенно умереть.
Нам берёзового ситца
вместе с нею не узреть.

Знать, бывает так с годами.
Что светило, то - темно.
Только осень вместе с нами
ходит в школу, и в кино...
*


Рецензии