Большая разница

Легко развешивать ярлыки и штампы.
Но так тяжело порою понять.
Что одни, как углы радианта,
от чего-то будут сиять.
То же самое у других вызывает стресс.
А у третьих, быть может, само собой,
вызывает обиду, горечь или просто боль.
Такие разные чувства на один процесс.
Так вот это всё я говорю к чему?
Стучась в стену и сам не пойму.
Когда наседаете на кого-то,
сговорившись и сообща.
Вместо того чтоб окружить заботой.
Душа просит помощи, об этом совсем не крича.
Когда ставите диагноз, не будучи специалистом.
Вы поступаете гораздо хуже нацистов.
Ведь целая нация может всё пережить,
имея друг друга поддержки.
А одного,— можно со свету изжить.
Это одиночества душ издержки.
Быть верно и правильно понятым
может оказаться лучшей помощью.
Для души всегда безропотной
в мире, на деньгах замороченном.
Пытаюсь донести вам трепетно.
Творчеством своим доморощенным.
В жизни же стану безлепетным.
Обречённым на одиночество.
Чтобы понимать большую разницу,
например, между словами забота и опека.
Не нужно залазить в задницу.
Учите родной язык и речь.
Чтобы заткнуть головы брешь и течь.
Это потребность для любого разумного Человека.
А чувство тонких бестелесных материй с нуля
для вас вообще невозможно понять.
Ведь напечатанное, короткое, но ёмкое "бля".
Может окраситься в море эмоций и чувств оперенья.


Рецензии