С годами меньше круг друзей...

С годами меньше круг друзей –
Их верность время проверяет,
Нам оставляя тех людей,
Кому душа всё доверяет.

А другом быть так нелегко, -
То очень редкое искусство...
Отдаст последнее трико
Лишь тот, кто жизнею искусан.

А остальные так умны,
Расчётливы цинично, тонко –
Таких сегодня полстраны –
С гнилой, ничтожною душонкой.

А ведь когда-то в прошлом вы
Последний рубль с ним делили,
Хоть были не одной крови... –
Забыли всё – давно забыли.

Теперь им вовсе не до вас –
С людьми по положенью дружат,
Наверх по лестнице стремясь,
Любого намертво удушат.

Но стоит ли о них грустить –
Конечно, больно – очень больно,
Но лучше сразу позабыть,
Насильно вырвать всех их с корнем.

... Да... С дружбой нынче нелегко,
И всё же есть они – друзья-то...
И выпить хочется вино
Лишь с ними, братцы, – это свято!

За дружбу истинных друзей –
Не мнимых – только настоящих,
Что мир наш делают добрей
И нашей дружбой дорожащих!


Рецензии