Навряд ли

Сквозь перчатки ощущаю
Холод рук невыносимый.
Отчего он? Понимаю,
Безразличным стал любимый.

Этот холод смерти сроднен,
Так же проникает в душу,
Будто я в одном исподнем
Рассекаю город в стужу.

Где же ты укрылся, милый?
Я тебе зла не желаю,
Пусть теряю свои силы,
Но люблю, но продолжаю.

Ты ответь, я не в обиде.
Зеркала твой образ помнят,
В них спешу тебя увидеть,
А еще в пространстве комнат.

Я хочу придумать муку
Пуще той, что истерзала,
Чтоб забыть с тобой разлуку,
Что меня на век прокляла.

Но навряд ли, это время
Я съедаю ложкой полной.
Я с тебя снимаю бремя
Чтобы чувствовал покойно.


Рецензии