Зверь

Мы все с тобою отпустили,
Как будто мало нам дано,
Как будто вовсе не любили,
Друг другу не дарили зло.

Как будто нам двоим с тобою
Вдруг стало некого жалеть,
Не предначертано судьбою
Душой любимого согреть.

Пускай... Бывает и такое.
Бывает, ты уж мне поверь.
Внутрь поселилось что-то злое,
Какой-то страшный, лютый зверь.

И рвется зверь тот на свободу,
Мне тело изнутри дробя.
Такую вывел ты породу,
Какой не выведешь, любя.

Она и воет, и кусает,
На части сердце лапой рвет.
И по ночам меня пугает,
Уснуть не может – не дает.


Рецензии