Волосы цвета пшеницы

Он любил её волосы цвета пшеницы,
Аромат сладких ягод от них исходящий.
Поправляя ей локон рукою дрожащей,
Он шептал: поскорее бы нам пожениться.

А она опускала стыдливо ресницы,
На щеках отражался закатный румянец.
Представляла, мечтая, их свадебный танец,
До рассвета в котором готова кружиться.

Четверть века прошло. Поредели ресницы,
Но пшеничных волос седина не коснулась.
Он, как прежде, с утра,
только солнце проснулось,
В это пряное поле за счастьем стремится.


Рецензии
до чего же красиво!!!Светлое,нежное,чистое,ясное стихотворение!красивый ритмический рисунок стихотворения...спасибо!

Татьяна Теплинская   30.07.2022 15:47     Заявить о нарушении