Разноцветные кораблики

Разноцветные кораблики
Плывут,качаясь по волнам,
Порой как маленькие шарики
Кружатся быстро тут и там.

Они несутся по стремнине
Толкаясь,весело шурша,
Ветрами сильными гонимы,
Наперекор большим волнам.

То, листья осени,как свечки
Плывут, на солнышке горя,
Спешат куда-то вдаль по речке,
Наверно к морю, в океан,

Чтоб разгулятся на просторе
Среди дельфинов и китов,
С волнам шумными поспорить...
... И успокоиться навеки в нем.

27.09.2020 Мария Самаева


Рецензии