Почернела, остыла вода

Почернела, остыла вода,
В небе серые тучи плывут.
Облетает с деревьев листва,
Птицы песен своих не поют.

Холодает день ото дня
В лужах серых дрожат круги.
И туманы, как дым без огня,
Густо стелятся вдоль реки.

Листья кружат прощальный вальс,
И звенят хрусталём дожди.
Ах как хочется в этот час
Крикнуть: «Лето, постой, подожди!»

Сергей Агеев


Рецензии