Пиши, что за окнами видишь... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Пиши, что за окнами видишь

Зачем ты рисуешь, Художник,
Холодную зиму летом?
Неужто тебе так сложно
Нарисовать рассветы,

Наполненные ароматом
Душистых высоких трав,
Что еще не были сжаты?
Художник, ты не лукавь,

Рисуй необъятное море,
Рисуй каменистый пляж,
И чайку, что в синем простоте
Собой украшает пейзаж.

Рисуй золотые закаты
Над полем подсолнухов спелых,
Где тянут наверх свои шляпки
Большие цветы так умело.

Рисуй изумрудные листья
Берез, что склонились к реке
Так неосторожно и близко,
Что ветер купает их в ней.

Сюжетов так много прекрасных
Остались пока не раскрыты...
Поверь, в этом тоже есть счастье-
Писать, что за окнами видишь...


БРИЗ

Рисуем наш прекрасный мир,
В котором много... Много солнца!
Где пролетая - сквозь надир,
Мы любим мир легко и просто!

Мы нарисуем - светлым мир,
Взяв у природы чистой краски,
И где любовь... Ты мой Кумир!
И где нам много нежной ласки...

Возьмём мы белых облаков
И кисть макая в синеву...
Смотри!.. Сиреневый альков!
И ты поверь здесь в сказку ту...

Что мы рисуем - сами мир,
В котором жить и воскресать...
И не грусти... Король мой Лир!
Пойдём-ка лучше... Рисовать!

Нальём на лист хмельных дождей,
Где мачт коснулся карандаш
И нет, совсем не миражей,
Кто наполняют - парус наш...

Бежит кораблик по волна'м,
И льётся море за проём...
И так легко в том мире нам!
Давай сбежим туда вдвоём?

И выльется вдруг наше море
В бензин и гарь здесь городов...
Венеция!.. Ласкают волны
И мы летим - среди мостов...

И рисовать наш светлый мир
С тобою нам легко и просто -
Где пролетая сквозь надир,
Одни во тьме
            Нам светят
    Звёзды!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии