В гостях у бабушки

Как-то утром на рассвете
Прибежали к маме дети:
« Мам, я к бабушке хочу.
Я в деревню ускачу?»

Отпустила мама деток,
Накупила им конфеток,
Чтоб вели себя прилично.
Дети крикнули: «Отлично!»

Ох, как рады были дети
Лучшей бабушке на свете.
Пирогами объедались,
И играли, и купались;

А под вечер подуставши,
От игрушек заскучавши,
Под мелодию из сказки
Закрывали дети глазки.

Вот однажды Паша с Дашей
Обкидались утром кашей…
Тут бабуля удивилась,
Но она совсем не злилась,

Объяснила, что нельзя,
И скатерть белую тряся,
Отпустила их играть,
Стала кухню убирать.

Дети, выбежав во двор,
Увидали мухомор
И решили суп сварить -
«Будет бабушка хвалить!»

Закричала громко Даша:
«А давай мы сварим кашу?!
Но сначала наш грибок
Пусть попробует зубок».

Баба деток услыхала
И быстрее побежала.
«Ох, родимые, вы что?!
Мухомор не ест никто!!!»

Баба детям объяснила
И немножко пригрозила:
«Ну ка, бросьте вы грибы!
Кашу варят из крупы.»

Ушла бабушка в избёнку,
Ну а им дала книжонку.
«Скучно как её читать…
Так хотелось поиграть».

Тут увидели детишки,
Как резвятся ребятишки.
Им кричит соседка Таня:
«Побежали вместе в баню!»

Вот  тихонько со двора
Побежала детвора.
Баба Маня задремала,
Ничего не увидала…

Вдруг пришла соседка Нина:
«Это что за чертовщина?!
Баня вся в воде плывет,
Истоптали огород,

Обобрали всю малину
И испортили корзину,
Напоследок заодно
Вдрыск разбили мне окно!»

«Как? Такое? Неужели?!»
Дети хором заревели:
«Мы хотели всё полить,
Забыли воду отключить;

По грядкам шли мы за цветами -
Собрать букет любимой маме;
Для джема рвали мы малину,
Но зацепили вдруг корзину;

Достать ее хотели с ветки, но…
Попали камушком в окно…»
На внуков баба посмотрела,
Вздохнула и на стульчик села:

«Извините, тетя Нина,
Да уж, страшная картина,
Но они ведь ребятишки,
Совсем глупые малышки…»

Внуков баба накормила,
Спать спокойно положила.
Утром мама приезжает
И детишек забирает.

«Как вели себя малышки?
Не мешали шалунишки?»
«Эти детки просто чудо,
С ними не было мне худо.

Помогали мне во всем -
И заботы нипочем.
Только в радость с ними дома -
Приезжайте дети снова!»


Рецензии