Друг хулигана

Друг хулигана чист и светел,
Носил коварный в сердце план,
А хулиган делился с "этим"
О глубине душевных ран,

Своей натурой горделивой,
И о судьбе столь не простой,
И о единственной любимой,
Светившей путевой звездой.

Для хулигана добродетель-
Наивность,честность,простота,
Но тот внимательный свидетель
Запомнит правду без холста.

И на пиру твоём богатом
Вкусит вино,приломит хлеб,
И назовётся кровным братом,
Дав верным быть всегда обет.

А под покровом маски лжи
Об стену бился лбом,
Ведь лютой зависти служил,
Был верным ей рабом.

Когда сосуд был с краем полон,
Он выпивал его до дна,
И счастлив был чужому горю,
Вот лишь бы боль была видна.

Мечтал ли гордый хулиган,
С неразделённою любовью,
Отвержен быть,мертвецки пьян,
Бороться с этой болью?

Брат названный в душе убит,
И взгляд уж не искрится,
На век любимой позабыт,
Надеждам раствориться.

И не смеётся хулиган
Как ране в новой встрече,
Он смотрит в душу,как в экран
На всех и издалече.

Зачем колеке костыли?
Ему плечо опоры,
Чтоб вместе радостно вели
О дружбе разговоры!


Рецензии