Бабье лето

Разноцветия пёстрая лестница,
Вьются проседи в пышных кудрях.
Сентябрит золотая кудесница -
Осень рыжая, сонно паря.

И поля колосистые скошены.
Трактора запахали стерню.
Все тропинки листвой запорошены.
Пожелтела трава на корню.

И светило щедротами поздними
Нам тепло своё скудно дарит.
И рябина пурпурными гроздьями
На ветру полыхая горит.

Рощи в чудный наряд разодеты -
Нет красивее их и милей!
Но холодные наши рассветы
В путь готовят седых журавлей.

Разгулялись и ветры игривые
Над простором родимой земли.
И содружества птиц говорливые
В крыльях силу свою обрели.

В перелесках прибавилось света.
Лист узоры плетёт на воде.
И прекраснее "бабьего лета"
Не увидишь картины нигде.


Рецензии
Иван, не знаю Вашего отчества, Вы красиво
пишите о природе. Мне Ваши стихи понравились
Успехов в творчестве. С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   18.02.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, за добрые слова.
Творческих успехов

Людмила Дунина   18.02.2021 13:09   Заявить о нарушении