Встреча Лета и Осени

На перроне сентябрьском красивом
Лето встретило Осень.

"Спасибо!
Дождалось, накормило, пригрело –
Что внутри у меня потеплело.
Подарило на счастье лукошко,
Положило в него понемножку
Клюквы, яблок и даже грибов
Из богатых своих погребов.
Видно грустно тебе уходить.
Будешь слёзы-дожди опять лить.
А подумают все на меня,
Незаслуженно осень кляня".

Лето звонкое ей отвечало:
"Я б охотно вернулась к началу,
Но природой завещано мне
Три сезона стоять в стороне.
Я прошу об одном тебя только,
За приём задушевный позволь-ка
Погостить мне недельку-другую,
Бабьим летом я всех побалую.
Пососедствуем словно подруги,
Поиграем в лото на досуге,
А потом и палитру цветов
Подберём для полей и лесов".

Обняла Осень Лето за плечи
В благодарность за тёплые речи.
Про себя же подумывать стала:
Две недели – как этого мало!

          /сентябрь 2020/   


Рецензии
Какая знаменательная встреча....на вокзале. Две соперницы и подруги.
Спасибо, Светлана.
....Я б охотно вернулась к началу...
Так лучше читается.
Извиняюсь, если....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.10.2020 16:37     Заявить о нарушении
Александр, благодарю от всей души! Я с Вами согласна. Исправлю.
И Вам здоровья и удачи!

Андриянова Светлана   13.10.2020 16:40   Заявить о нарушении