ветер и шторка

Шторку  ветерок ласкает ,
Обнимая   нежно ...
А она дрожит ,вздыхая 
Как -то безутешно .

Взрагивает кисеёю ,
Рвётся из  окошка ...
Небо манит  вышиною ,
Но взлететь так сложно .

Словно бабочка порхает,
Шторка  в раме  окон ,
Но гардина  не пускает
Боже ,  как жестоко !

Ну а ветер обещает
Золотые  горы .
Шепчет :"Где -то за  холмами
Воля,  ширь, просторы ..."

И внезапно вдруг ,  с размаху
Он  окно захлопнул .
Не сдержал порыв . Дал маху ...
И сбежал, не охнув .

Бьётся  шторка   за окошком ,
Грустно  обвисая .
Ну, а ветерок  берёзку 
Нежно обнимает .


Рецензии