Лесная Тишина. Картина С. Брусилова

А в лесу Тишина,
Да такая, что слышно,
Как тафтою шуршат
Облетевшие листья!
С наслажденьем гляжу -
Красота да и только!
Я иду и иду,
Как же дышится вольно!
Воздух, словно настой,
Смолянисто-медвяный,
Свет течёт золотой
В зыбкой дымке тумана.
Солнце в кронах горит
Лучезарной короной,
Бог с Душой говорит
Этим Светом безмолвным.
Никакой суеты,
Никакого смятенья,
Лишь слетают листы
В этом царстве осеннем.


Рецензии
Светлые и чистые строки!

Вадим Константинов 2   13.10.2020 16:13     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю от всего Сердца, дорогой!

Белый Филин   14.10.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.