Начало осени

Герман Гессе



Туманно осени дыханье.
Не всё нам лето- вышел срок.
Вечерней лампы огонёк
Влечёт домой с прогулки дальней.

Сад гол – чуть выйдешь за порог
Там тлеет огненной надеждой
Лишь дикий виноград мятежный.
 Не всё нам лето- вышел срок.

Ты, юных дней весёлый Бог,
Твоё не дорого мне злато.
Не в радость, что ценил когда-то.
Не всё нам лето- вышел срок.

О, ты Любовь, прекрасный дар!
Моя пожизненная страсть
Моей крови даёшь пожар!
Ужели можешь ты пропасть?


Рецензии