Сентябрь вальсирует

Сентябрь вальсирует, тихонечко поёт,
Гостей на бал прощальный созывает,
Грустинка холодом пугающим ползёт,
Дождь моросит, тепла не обещает.

Сентябрь подарит пару светлых дней
И Солнца старого печальную улыбку,
Разгонит войско сумрачных теней,
По ноги бросит яркую накидку.

Сезон прощанья, долгих вечеров,
Медовый чай под волховские сказы,
Застольный смех невиданных пиров
И на прощанье – брошенные фразы…

Сентябрь зовёт на разноцветный бал,
На фейерверк полночных звездопадов…
Как краток миг, неизмеримо мал,
Как долог крик прощающихся взглядов.


Рецензии