Лето наше прошло словно в коме

Лето наше прошло словно в коме,
Незаметно, не в полную силу.
С нами осень.
Мы снова на стрёме –
ВОЗ стращает нас всех пандемией.

Санитайзеры, маски, перчатки –
Всё опять раскупается спешно.
Нам прогноз обещает "осадки",
Кто-то шепчет: карают нас, грешных.

Мысли вновь захватила сумятица –
Обозвать можно даже похлеще.
Ладно мысли.
Вот мир с горы катится,
Представляя печальное зрелище.

Можно верить–не верить, злословить,
И скрывать свои страхи за смехом.
Но есть факт – это грустная повесть
Про двадцатый год этого века.

Говорят, что есть свет за туннелем.
Поскорей до него бы добраться.
Надоело быть загнанным зверем,
Не хотелось бы зверем остаться.

            /сентябрь 2020/   
 


Рецензии
"Надоело быть загнанным зверем,
Не хотелось бы зверем остаться" - классно сказано, в точку просто. С уважением, Л.

Лидия Дунай   16.10.2020 19:04     Заявить о нарушении