А Небо...

Небо крылья за собой забрало,
На плечи серый хлынул дождь,
А небо не оставило уютного причала,
Качала Душу в колыбели Боль.

Небо без попыток оправданий:
Усвоила Она жизненный урок!
А небо у семьи все нити к жизни оборвало,
И больше близких не вернёшь.

О камни по дороге спотыкаясь,
Грехи чужие острой костью в горле поперёк,
А Небо холодным градом руки обжигало,
Встречала Она среди людей волков.

Как к демону в логово одна бежала,
Измывались Там над чистою Душой,
А потом из памяти старательно стирала
Следы глубокие от пронзающих клыков.

Да даже сейчас на расстоянии
Скрипит у клетки ржавчиной засов,
"Животное" раздражает её искреннее счастье -
В оскал улыбка за железною стеной.

А Небо обратно слёзы все забрало,
Омыло сердце изнутри - холодный капал дождь,
Погибая, Она заново рождалась,
Одна и без крыла пыталась встать с руин,
Взлететь за светлою мечтой.


Рецензии