у озера

Прощается день, туман над водой
и ветер, в травинках запутался так,
как муха в растрёпанных волосах,
и сон летней ночи, в песочке на дне,
блуждает в компании окуней
Спи небо, спи озеро, добрых вам снов,
всем следует отдыхать!
Палатку пора разбивать и хворост искать для костра,
порезать на ломтики хлеб, с ведёрком идти за водой,
но хочется глянуть, как озеро золотится,
и алое солнце садится.


Рецензии