Хризантемы белые, вы со звездою схожие!

Осень пышногрудая с копной златых волос,
С серыми туманами и по ночам мороз,
Зачем разбередила моё ты воображение
На красоту небесную и чудное творение?

И вмиг передо мной  явились хризантемы-
Символ благородства и в стихах поэмы!
Необыкновенно нежные осенние цветы-
Осенняя мелодия, уплывшие мечты…

Букетик хризантем, что подарил ты мне,
Рисуют моё  счастье узором на стекле.
И я, заворожённая этой красотой,
Рисую тебя розой с поникшей головой.

А в этих хризантемах твоя любовь и ласка,
Нежность, доброта, прочитанная сказка..
Не береди ты осень, моё былое прошлое!
Хризантемы БЕЛЫЕ, вы с звездою схожие!


12/10/2


Рецензии