Миниатюры 2

                О судьбе
"Пускай немало в жизни нашей бяк,
То в ямку попадёшь, а то впросак.
Мне ж наплевать на всех предрешено"-
Так думало подсолнуха зерно.

               О скуке
Скучала ла-ла-ла,
Мечтала ла-ла-ла,
Потом взяла... и запила.
Ла-ла, ла-ла, ла-ла, ла-ла.

                Романтично
Морковь свой пышный хвост расчёсывать не стала,
Укроп давно увял от солнечных лучей,
А лейка о своём: да как же время мало,
Живительной воды, романтики ночей!...

                Откровение
" Нет дыма без огня!"-
Изрёк пожарный  Ваня-
" Прошло всего пол дня,
Ни дома нет, ни бани!"

                Автошок
" А что это за зверь? подобие слона,
А что там за мустанг в воинственном окрасе?!
О, как поражена и как удивлена
Была моя "Ока" на федеральной трассе.


Рецензии