Пёс и два Кота

Вечером, когда стемнело,
Вышел Пёсик погулять.
Он по лесу бежит смело,
Хоть ни зги и не видать.
Голову задрал повыше
И считает в небе звёзды.
Вдалеке Пёс песни слышит,
Там поют Коты в час поздний.
Вот звезда упала с неба,
Чудо это, Пёс дивится.
Ей до Пёсика нет дела,
Почему ему не спится.
Ну а он бежит быстрее,
Вдруг упал и встать не может.
Лапке больно, онемела...
Кто же Пёсику поможет?
Там у речки, совсем рядом,
Доктор Айболит живёт.
Пёсику к нему бы надо,
У него есть бинт и йод!
Он поможет, он излечит!
Только как к нему попасть?
Кончился давно уж вечер,
И легли все звери спать.
Пёсик плачет, ему больно,
И ползёт на трёх ногах.
Вот шоссе, машин там много...
Как перебороть тут страх?
Как перебежать дорогу,
Если Пёс еле ползёт?
Кто излечит ему ногу?
Кто несчастье отведёт?
И завыл с тоски бедняга,
Слёзы градом льёт из глаз.
- Чего воешь, Пёс, что надо?
Ты зачем пугаешь нас?
Песни весело мы пели
И плясали от души.
Что ты воешь, в самом деле? -
Нам скорей ты расскажи! -
Это Котики явились,
Вой услышав вдруг в лесу.
Очень сильно удивились -
Кто там воет на луну?
- Я поранил сильно лапу,
К доктору хочу дойти.
Лапу вылечить мне надо,
Но дорога на пути!
А по ней летят машины,
Нету им совсем конца.
Вот такая вот причина,
Чтобы выть есть у меня!
- Ты не бойся! - Кот ответил,
- Видишь, чёрный я, как ночь?
Если фарами осветят,
Вмиг свернут, уедут прочь!
Или подождут - уж точно,
Пока я не перейду!
Всё, идём к врачу мы срочно,
Я тебя переведу!
- Ну а я, хоть полосатый,
Тоже пользу принесу,
Рядышком с тобой и братом
Я дорогу перейду.
Поддержу тебя в пути,
Чтоб быстрее ты шагал.
Надо нам скорей идти, -
Полосатый Кот сказал.
И втроём они пустились
В путь опасный по дороге.
Все авто остановились,
Пёс шагал, хоть и треногий,
Смело, он с такой охраной
Потерял страх навсегда!
Излечил врач ему рану,
Помогли ему друзья!
       октябрь   2020


Рецензии