Это всего лишь потоки сознания

Это всего лишь потоки сознания,
Реки, несущие сухую листву,
Это всего лишь отрывки признания,
Вольно опавшие в мягком ветру.

Мысли о прошлом, печаль о прошедшем,
Тоска об утрате, потере заветного,
Взгляды на то, что стало отцветшим,
Принявшем вид факта, на чувства бездетного.

Но среди этого грустного текста,
От части о смерти любимого прошлого,
Скромно встают на высокое место
Мечта и надежда в честь невозможного.

Теперь я надену свою двууголку,
Скрещу свои руки, как гордый француз,
А мысли о прошлом закину на полку,
В грезы о будущем я погружусь.


Рецензии