С октябрём

Моя лира лежит за сараем.
С октябрём мы в карты играем.
В пёстрый плащ из листьев одетый,
Он азартный скупщик цветмета.
Почитают его ювелиром-
Одел в золото разом пол-мира.
Я учусь у него на постое
Из печали творить золотое.
Предложить ему что ли, как брату,
Две слезинки в четыре карата?
Он мне даст серебра за них много.
Да не плачется мне, слава Богу!


Рецензии