ЛЕТО

Пусть холод и полезен
здоровью моему.
Но летом мир чудесен.
Я не люблю зиму.

А лето наполняет
весь мир теплом своим.
Нет снега. Он растаял
под небом голубым.

И что за солнце летом!
Какая красота!
День длинный. Много света.
Рождается мечта.

Ты летом можешь ехать
на море, например.
На пляже много смеха:
унынью он барьер.

В садах всё зеленеет.
Лес тоже не молчит.
Зерно на поле зреет.
Цветы. Прекрасный вид!

Зимой другое дело.
Покрыто всё снегами.
Порой замёрзло тело.
Мы о тепле мечтаем.

И вот оно явилось.
Едва ночь отошла,
как всё зашевелилось.
Тебе уж не до сна.

Встаёшь, на босу ногу
лишь тапочки надев.
Манит уже дорога.
В душе звучит напев.

Кто с летом не согласен?
Одни моржи за зиму.
Мир всё-таки прекрасен,
когда пригреет спину.

Луч солнца проникает,
где без него темно.
И там всё созревает,
когда придёт тепло.


Рецензии
"Луч солнца проникает,
где без него темно" Лёгкое и очень тёплое стихотворение! Желаю спасительных лучей солнца как можно больше во всём!

Натали Мирошниченко   26.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку стихов!
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   27.10.2020 10:52   Заявить о нарушении