Любовь ушла и мир разрушен

Калитка хлопнула под вечер.
Любовь ушла, не попрощавшись.
Листву под ноги бросил ветер,
Спросил бродяга: "Ты был счастлив?

А ты летал к ночным светилам,
Когда от поцелуев нежных,
Душа цветущая кружила,
Мечтая о блаженстве вечном?

А ты просил у Бога рая
И светлый путь под парусами?
Фортуны без конца и края,
Судьбу с зелёными глазами?"

Калитка хлопнула, как выстрел.
Любовь ушла и мир разрушен.
Злой ветер всё пытал со свистом,
А я его лишь тупо слушал...


Рецензии