Новая интерпретация басни

Слон бахвалился: Я самый сильный
Никто не страшен мне ни тигр. Ни лев
Обоих я обрызгаю водою мыльной
Убегут обратно в саванну или в хлев.

Нет никого, храбрей в саванне
Пантера и гепард поджимают хвост
Я в озере купаюсь , словно в ванне
И вовсе не страшен крокодил прохвост.

Полевка, слыша это хвастовство
Тихонько залезла в хобот слона
И испытала над ним торжество
Его защекотав, посмеялась сполна.

Мораль сей басни такова:
Надо отвечать за свои слова
Не хвалиться по – пустому
Уважение оказать другому
Такая маленькая полевка
А какая в ней сила и сноровка.


Рецензии