Новое величие

Нас  стравливают словно собак,
Разжигая междоусобные ссоры,
Чтоб    легче   было   управлять,
Самим   не  встревая   в   споры.

Стоит   только   из  нас  одному
Возвысить свой голос против,
Не дожидаясь команды “Ату”,
Набрасывается  свора троллей.

Шакальему повинуясь инстинкту -   
От жизни получать не работая,
К протестам всегда  в оппозиции
Имитируют    “голос  народа”.

Как   когда-то   заградотряды
Гнали   штыками  перед  собой
Не   пожелавших  “за  Сталина”
Рисковать  своей  головой.

Когда “низы” не хотят по-старому,
А  “верхам”   некуда   пятиться,
Ленин    называл   это   состояние
Революционной ситуацией.

Для   победы   на   баррикадах
Нужен    оперативный    план            
Низложения  преступной  власти
В   столице   и   на   местах.

В  день-икс  перекрыть  границы
Чтобы   преступная   власть
Не   сбежала   словно   крыса
С    тонущего    корабля.

Современные    возможности,
Предоставленные    Интернетом,
Упростили    бы    во    многом
Их   подготовку   и   проведение.

Чтобы людям продемонстрировать,
Каким  это  выйдет  им  боком
Госбезопасность  инспирировала
“Преступное интернет-сообщество”.

Детей обвинили в угрозе монстру,
Способному любому взрослому
Индивиду  или  даже  сообществу
Свернуть  и  за  меньшее голову.

Впору ожидать запрет  в  России
Игры   в   казаков-разбойников
И Джанни Родари с его Чиполлино,   
Высмеявшим налоговый кодекс.
04.10.2020


Рецензии