хомяк

жил хомяк, пшено хомячил
он любил свернуться в мячик
притвориться крепко спящим
чтобы ночью сделать ноги
то ли по пещерным скалам
то ли в мусоропроводе
вспоминая как ласкала
катится хомяк к свободе

хомяков никто не ищет
их имён никто не помнит
их по клеткам было - тыщщи
хвостик белый, носик темный
это кажется занятным
уникальны
только
пятна

беглый стих на этом фоне
альбиносен, переломан
ты на новом... на айфоне
из прихожей
пишешь
«дома»
каждой ночью
ровно в полночь
характерный скрип задвижки
по-хомячьи
буркнув «сволочь»
в сон вошёл - из жизни вышел

в этой притче нет порока
в этих строках нет протеста
хомяково одиноко
я... освобождаю место.


Рецензии