Муха и Паук. Басня

                Летала Муха без причины
                И, не заметив паутины,
                Ведь дело было почти ночью,
                Попала Муха в сеть паучью.

                Паук, картиной наслаждаясь,
                Своей победой упиваясь,
                С ухмылкой приближался к жертве.
                Вдруг от порыва ветра ветви

                Так здорово пораскачало,
                Что паутину разорвало.
                Свобода улыбнулась Мухе,
                Паук был в шоке от разрухи.

                Он потерял дух боевой,
                Прикрывшись на земле травой.
                Так им и надо Паукам,
                Их наглым щупальцам-рукам,

                Их кровожадным аппетитам,
                Злым побужденьям, столь открытым.
                А всякой мелкой мошкаре
                Не место ночью на дворе.


Рецензии