осень продолжается

Ещё фонтаны не умолкли
И полон сад листвы зелёной
Ещё к цветку стремится пчёлка
Но тронул пурпур кроны клёнов

Пестрят дорожки желудями
То синь, то сер оттенок неба
Сентябрь холодными дождями
Грозит ветрами, скорым снегом…

Хрустят дорожки желудями
Волна Невы тревожно бьётся
И гонится за жёлтыми листами
Дворовый кот, а листик не даётся
                26.09.2018


Рецензии