Пропускаю...

Пропускаю слякотную осень,
Золотое «бабье лето» жду!
Мне погреться захотелось - очень,
От ворот дам поворот - дождю!

В золотом - березка - не раздета,
По глазам - стрельба слепых лучей,
Хороша славянская примета,
С водопадами погожих дней!

Зацепился луч за паутинку,
Солнце на веревочке вожу,
С губ смахнув нахальную смешинку,
Дёрну настроения - вожжу!

Закружусь с вихрастым листопадом,
Пострадаю с ветром - на дуде,
На витрине распишусь помадой...
Где ты спрятался, любимый, где?
 
От костров несёт осенним смрадом,
«Бабье лето» для души - елей,
Распирает рёбра вздохом - правды,
Может, кривды - желтая метель...

Бьет сомненье по башке - сомненьем,
Осень...Возраст подстегнёт - хлыстом,
Обнажаются деревья - немо,
До печёнок достаёт «потом».

А «потом» зима в сердца заглянет,
И любимый не найдётся - нет,
Поиграли в салки - на поляне,
Рот открыла, промолчав - вослед!

Прогулялась до знакомой церкви,
Что сияет золотым крестом...
Пахнет ладаном...Плохое меркнет,
Благодать Господняя - кругом!

12 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Хороша финальная строка!
Вот что значит Байкал... Так легко - о грустном - без причитаний, так уверенно о возвышенном - духовном...
Спасибо, Оль!

Ольга Заря 2   12.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо горячее - сибирское, светлодушная, Оленька !!!

Ольга Мельничук 2   13.10.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.