Отвержение даров

Власть Сталина не приняла дары Махатм,
Что Рерихи, любя, везли в Россию.
Их сын картины, книги отдал, рад,
Лишь о музее Рерихов просил он.
И был музей, и люди шли в него.
Но повторяется история с дарами.
Музей ограблен, нет в нём ничего.
Знак отвержения даров – пустые рамы.
А кто грабители? Минкульт, музей Востока.
Пришли и применили злую силу –
Бесчеловечно, подло и жестоко!
Нужны ль дары духовные России?


Рецензии