Культура речи - или матом я живу

Слово важностью одето -
Матом вместо сути где-то.
Учим много, делим долго
Звуки и слова.
Речью долгой, мыслей много,
Утомляю я себя.
Можно это упростить -
В ход ругательства пустить.
Кто-то скажет - черный рот.
Мне всё «пофиг», краток слог.
Где-то в воздухе витала
Фраза, что теперь моею стала:
«Краткость - мастера талант…»
Вот, теперь, я одержим -
Мыслью исправить мир.
Буду резать, буду жать!
Лишь бы словом фразу смять.
С ног на голову вскочив,
Стал я весел и игрив.
«Мне не нужно больше знать!» -
Стало в голове сиять.
Много слов и выражений,
Сложность их определений…
Давеча, напрасный труд!
В алфавите много букв,
Их не выкинешь - но, вдруг,
Построенье изменив,
Ты получишь новый мир,
Новый взгляд, определенье.
Краткий звук - моё спасенье.
«Нах*й», стало упрощать,
Жизнь мою везде спасать.
Что не спросят – «Нах*й надо!»,
Отвечаю на лету.
Если, вдруг, от огорченья,
Испытал нужду спасенья -
Посылаю всех в «п*зду».
Скажешь, мол, не многословен -
Признак тупости людской.
Я отвечу, словно песней,
Мир меняя на ходу:
«Жизнь моя так быстротечна -
Все умрем в одном гробу!»


Рецензии