Утерянный дессерт

Свин ,выйдя как-то на прогулку,
В руках держа кефир и булку,
Внял музыки потоку вдруг.
Откуда?Оглядясь вокруг,
Постиг ,что отзвуки с лужайки,
Оттуда,где соседский зайка
Живёт,доносятся...Тотчас
Решил :"концерт чтоб и без нас?!
Никак нельзя!"
И разогнавшись,
Что было прыти,побежал,
Кефир по полю расплескал
И булку раскрошил,упавши.
На луг примчавшись,видит свин-
Сидит зайчёнка с балалайкой,
Один на всей честной лужайке
Как перст...как так,совсем один?
И никакого нет концерта?
Зачем же я сюда бежал?
Кефир свой ценный расплескал
И булку ...В общем без десерта
Остался...а виновен кто?
Конечно заяц,без вопросов!
Предупреждать в лесу зверьё
Ты должен !А играть без спросу
И в заблуждение вводить
Зверье честное неуместно...
Изволь убытки оплатить-
Кефир и булку,мой любезный.
Косой же не был лыком шит,
Взглянул на свина,глаз прищурив.
Убытки просишь возместить?
Изволь,ты мне почти что шурин...
Тебя не стану обделять
И возмещу урон с торицей.
Коль сможешь точно указать,
Что,где и как ,чтоб убедиться....
Обрадовался жадный свин,
Не видя в просьбе той подвоха.
Но в поле не нашлось ,увы ,
Ни капли , впрочем , и ни крохи...
На нет ,известно,нет суда...
Остался свин всёж без десерта...
Держи впредь крепче всё,балда,
Гоня на мнимые концерты...


Рецензии
Вот нос суют куда не звали,
Итог:и булку и кефир проср..ли:)))

Оля Киевская   19.10.2020 21:58     Заявить о нарушении
Точно,Олкнька.Как всегда в точку.Рада тебе ,дорогая.

Кургузикова Юлия   19.10.2020 22:49   Заявить о нарушении