Грибы в огне

Они называют это тихой охотой,
Чтобы не попадать под суд.
Сделав жадности страсть своею заботой
Смерть по лесу несут и несут.

Без разбора отшельник, или повеса
В ведрах, мешках, рюкзаке,
Погибшие братья уходят из леса
От ножа в его холодной руке.

Я весь от страха болею ветрянкой,
На поганку гнилую похож,
Но боюсь встречи с вегетарианкой,
У которой за пазухой нож!

Люди добрые, дети Шекспира и Баха,
Как же вас нам грибам понимать?
Я на тоненькой ножке сгораю от страха
Неужели вам нечего жрать?

Вам же дадены руки и земледелие -
Сей, копай, борони и расти.
Из картошки лепите съестные изделия
Картофан, если можешь -прости!

Нет же - пишете разные книги,
Обзывая съедобными нас,
Да плетёте свои со сковородкой интриги
Изощряясь за разом раз!

Где же вирусы, наши старые братья,
Которых мы породили из спор?
Выходите, раскройте пошире объятия
Освободите грибам простор.


Рецензии