Осень - капризная дама

Ах, осень, капризная дама,
Зажглась, полыхая костром.
Из искр высекая пламя -
Под рыжим сентябрьским шатром.

Пунцовые гроздья рябина
Развесила под окном.
Шикарные с виду картины.
И манит в уютный свой дом.

Берёзкам наряд новый сшила,
Стоят на холодном ветру.
Осинок она не забыла,
И им повязала чадру.

В застиранных пёстрых одеждах,
Монетками шелестя,
Собой завлекают, как прежде,
На солнце смущённо пестрят.

Бывает несносной порою,
От слёз вся промокла насквозь.
Но сыплет казной золотою,
И дарит волшебную гроздь.

21 сентября 2020.

Фото автора: Золотая осень в Абрамцево


Рецензии